Nougat-Blüten

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Eigelb-Verwendung von 2 Eigelb

Foto-Anleitung:

Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
Für den Teig: 1 Eigelb, 50 g Zucker, 120 g weiche Butter
180 g Mehl, 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für den Belag: 1 Eigelb, Hagelzucker, Kokosflocken
Für die Füllung: 100 g schnittfester Nuss-Nougat
Außerdem: Klarsichtfolie, Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker, 120 g weiche Butter cremig schlagen,
Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver über die Masse sieben und unterkneten.
Den Teig ca.1 Stunde kalt stellen.
Anschließend zwischen Klarsichtfolie legen und ca. 5 mm dünn ausrollen

das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand 1 cm)
1 Eigelb verrühren, die gelochten Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker und Kokosflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldgelb backen.
Heißluft: 170° C ca. 12 Minuten je nach Backofen.

Belag:
Nougat in Stücke schneiden, schmelzen und auf die ungelochten Plätzchen streichen,
die gelochten Plätzchen leicht aufdrücken und in das Loch noch etwas Nougatmasse einfüllen und trocknen lassen

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