Orangenplätzchen

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Eigelbverwendung von 3 Eigelben

Angaben/Zutaten für 2 Backbleche
125 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eigelb,
Saft von 1 Orange = (ca. 50 g) 250 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
für den Guss: 100 g gesiebter Puderzucker, 1 -2 EL Orangensaft.
Zum Garnieren: Pistazien
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen.
Orangensaft zufügen,
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterkneten.
Teig in Folie packen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (3-4 mm)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand ca. 1 cm)

Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 180° C ca. 10 Minuten


Orangensaft erhitzen mit gesiebtem Puderzucker vermischen,
(sollte eine cremige Masse sein)
das noch warme Gebäck damit bepinseln und Pistazien bestreuen

TIPP:
Anstelle Orangensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden.

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