Orangenhäufchen
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Eiweißverwendung
Angaben/Zutaten für 1 Backblech
für ca. 50 Stück
2 Eiweiß = 60 g, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 1 Pck. Orangen-Back,
100 g gehackte Mandeln, 100 g Orangeat(kleiner hacken)
50 g kandierte Kirschen klein hacken,
Backblech, Backpapier oder Backoblaten
Zubereitung:
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,
den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen,
Orangen-Back unterziehen.
Kirschen und Orangeat klein schneiden, mit den Mandeln vermischen,
vorsichtig unter den Eischnee heben.
Diese Masse mit 1 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen oder auf Backoblaten auftragen.
(Abstand ca. 1 ½ cm)
Im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
Heißluft: 140° C ca. 45 – 50 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.