Russisch-Brot
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Eiweißverwendung:
Zutaten/ Angaben für 1,5 Backbleche
3 Eiweiß = 94 g, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 130 g Mehl, ½ TL Zimtpulver,
1 leicht gehäufter EL Kakaopulver (Backkakao), 1 EL Zuckerrübensirup(Grafschafter)
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Mehl mit dem Kakao Zimt über die Masse sieben und mit dem Sirup unter den Eischnee ziehen.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Größe 12) füllen und als Buchstaben oder Zahlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene goldgelb backen.
Heißluft: 175° C ca. 10 - 12 Minuten, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
In Gebäckdosen lagern damit sie knusprig bleiben.