Rumtörtchen
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Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M) 250 g Mehl,
Zum Tränken und Füllen: Rum, Aprikosen-Marmelade,
Für den Guss: 50 g Puderzucker, 20 g Rum.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen,
250 g Mehl nach und nach unterrühren,
Diesen Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen von 5 - 6 cm Ø ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen vorheizen, unterste Schiene.
Heißluft: 160°C ca. 10-15 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen
Die Plätzchen sofort nach dem Backen weiter verarbeiten.
Jedes zweite Plätzchen kurz in Rum tauchen,
die restlichen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen,
mit den in Rum getauchten Plätzchen leicht mit der Marmelade zusammen drücken
anschließend mit Rumglasur bestreichen.
Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
Rumglasur:
50 g Puderzucker mit 20 g heißem Rum vermischen.
Sehr lecker.