Schoko Katzenpfötchen
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Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
125 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Eiweiß = 30-34 g (Gew.-Kl. M)
1 Pck. Vanille-Back (gibt es von Schwartau),150 g Mehl, 65 g Zartbitterkuvertüre,
zum Garnieren, je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
65 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen,
125 g Butter, 1 Prise Salz und 50 g Puderzucker zusammen schaumig schlagen,
150 g Mehl, 1 Eiweiß nach und nach unterrühren,
geschmolzene Kuvertüre nach und nach unterziehen.
Teig in einem Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 3 cm lange Katzenpfötchen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 10 – 12 Minuten
E-Herd: 200° C
Weiße und dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
1/3 der Plätzchen darin eintauchen und trocknen lassen, siehe Bild!