Schoko-Cappuccino-Herzen
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Foto-Anleitung:
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
ergibt ca. 34 Herzen
Für den Teig: 1 Ei (Gew.-Kl.-M), 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Butter oder Margarine,
200 g Mehl, 50 g Schokoladenstreusel, 1 gehäufter EL = 10 g Cappuccinopulver ungesüßt (Instant)
Für die Garnitur: 80 g Schokoladen-Kuvertüre, Schokoladen-Kaffeebohnen
Zubereitung:
1 Ei mit Zucker und Vanillezucker hell-cremig schlagen,
Butter oder Margarine zufügen und schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl über die Masse sieben und mit Cappuccinopulver und Schokoladenstreusel verkneten.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm dick ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen.
Heißluft / Umluft 160° C ca. 12-15 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Garnierung:
Kuvertüre schmelzen,
die Hälfte der Herzen in die Kuvertüre tauchen und mit Schokoladen-Kaffeebohnen verzieren.