Schoko-Mandelsterne

{loadnavigation} 


Zutaten / Angaben für 1 Backblech

80 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 2 Tropfen Bittermandelöl,
150 g Mehl, 1 gehäufter TL Kakao, 1 gestrichenen TL Backpulver, 1 EL Milch
Kondensmilch, geschälte, klein gehackte Mandeln


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker zus. cremig schlagen
Bittermandelöl dazu rühren, Mehl, Kakaopulver und
Backpulver sieben und dazu kneten,
zum Schluss 1 EL Milch unterrühren.

Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 cm dick ausrollen,
Sterne ausstechen, mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne nebeneinander legen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160° C ca. 12-15 Minuten

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}