Schoko-Knackerli
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 65 Stück
175 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 1 Eigelb (Größe M)
5 Tr. Zitronen-Aroma, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Walnüsse, 80 g gehackte Walnüsse,
150 g Schokoladen- Kuvertüre-Vollmilch oder Zartbitter
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Prise Salz und Eigelb cremig schlagen,
gemahlene Walnüsse, Mehl, und Zitronenschale dazurühren und zu einem
glatten Teig verkneten.
Mindestens eine 1 Std. kalt stellen.
Aus dem Teig Fingerdicke Stangen rollen, in ca. 4 cm dicke
Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Abstand ca. 2 cm)
etwas flach drücken.
Ei verquirlen, Teig damit bepinseln, mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 160° C ca. 12-15 Minuten
Guss:
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Knackerli an beiden Enden
in die Kuvertüre tauchen, siehe Bild!!
TIPP:
Ein Ende der Knackerli in Vollmilch-Kuvertüre und das andere Ende
in Zartbitter-Kuvertüre tauchen.