Schokoladen-Knusper - Foto-Anleitung
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Eiweiß-Verwendung
Foto-Anleitung:
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 50 Plätzchen
Für den Teig: 60 g Butter oder Margarine, 90 g Puderzucker, 2 Tr. Vanille-Aroma
70 g Mehl, 30 g geschmolzene Butter oder Margarine, 3 Eiweiß = 100 g
für den Belag: 80 g Schokoladen-Kuvertüre, 25 g Kokosflocken
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
60 g Fett mit 90 g gesiebten Puderzucker zusammen cremig schlagen,
3 tr. Vanille-Aroma zufügen,
70 g Mehl sieben, zuerst das Mehl und anschließend
30 g geschmolzene Fett unterziehen.
3 Eiweiß mit einer Gabel leicht anschlagen und gut unter die Masse rühren.
Backblech mit Backpapier belegen,
½ TL Teig mit ca. 4 cm Abstand auf ein Backblech setzen,
Gebäck mit einem TL etwas flach drücken.
(geht am besten, wenn man den TL vorher in Puderzucker drückt)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft/ Umluft: 200° C 6-8 Minuten
Sobald die Plätzchen einen braunen Rand haben, aus dem Backofen nehmen
mit einem Messer vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Belag:
Schokolade schmelzen, entweder im Mikrowellenherd 2 x 1 Minute bei 600 Watt,
oder im heißem Wasserbad.
Das Gebäck dünn mit der Schokolade bestreichen,
mit der Schokoladenseite kurz auf die Kokosraspel legen,
das Gebäck an einen kühlen Ort stellen, bis die Schokolade fest ist.