Schokoladen-Plätzchen
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Bei einem Gewicht von 8 g werden es 75 Stück
Für den Teig: 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eigelb, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz.
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 30 g Kakaopulver, 1 leicht gehäufter TL Lebkuchengewürz,
120 g gemahlene Hasel - oder Walnüsse, (ich hatte mich für Wahlnüsse entschieden)
Für die Garnierung: 80 g Vollmilch-Kuvertüre, 1 EL Öl (Sonnenblumenöl).
Zum Bestreuen: Schokostreusel, Pistazien oder gehackten Nüssen
Zubereitung
Butter oder Margarine, Eigelbe, Puderzucker und Salz zusammen cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz über die Masse sieben,
die gemahlenen Nüsse dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am besten Einweghandschuhe anziehen und Haselnussgroße Kügelchen formen,
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand von 1,5 - 2 cm )
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
Heißluft/Umluft: 165°C 12 Minuten, je nach Backofen backen.
Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasur:
Kuvertüre klein schneiden und schmelzen, dass Gebäck etwas in die Kuvertüre tauchen, und mit
Schokostreusel, Pistazien oder gehackten Nüssen bestreuen.