Spekulatius 1.

{loadnavigation} 


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche

100 g Butter, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker,
250 g gesiebtes Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ gestr. TL Zimt,
1 Msp Kardamom, 1 Msp gem. Nelken, 1 Tr. Bittermandelöl, 50 g gem. Mandeln.
Backbleche,Backpapier

Zubereitung:
100 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 2 Tr. Bittermandelöl zus. hell-cremig schlagen.
250 g gesiebtes Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ gestr. TL. Zimt,
1 Msp. Kardamom, 1 Msp. gem. Nelken, 50 g gem. Mandeln alles zus. nach und nach unterrühren,
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen,
etwas Mehl über den Teig sieben, Holmodel darauf drücken,
den überstehenden Teig abschneiden.Spekulatius aus der Form schlagen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft: 160°C ca. 10 – 12 Minuten

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}