Spekulatius 1.
{loadnavigation}
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
100 g Butter, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker,
250 g gesiebtes Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ gestr. TL Zimt,
1 Msp Kardamom, 1 Msp gem. Nelken, 1 Tr. Bittermandelöl, 50 g gem. Mandeln.
Backbleche,Backpapier
Zubereitung:
100 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 2 Tr. Bittermandelöl zus. hell-cremig schlagen.
250 g gesiebtes Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ gestr. TL. Zimt,
1 Msp. Kardamom, 1 Msp. gem. Nelken, 50 g gem. Mandeln alles zus. nach und nach unterrühren,
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen,
etwas Mehl über den Teig sieben, Holmodel darauf drücken,
den überstehenden Teig abschneiden.Spekulatius aus der Form schlagen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft: 160°C ca. 10 – 12 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.