Spritzgebäck - Elli`s Spritzgebäck

{loadnavigation}


Eigelbverwendung

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
190 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eigelbe Größe M, 400 g gesiebtes Mehl,
1/2 Becher =100 g süße Sahne, 100 g gemahlene Mandeln.

einen Fleischwolf mit Gebäck-Vorsatz, oder Gebäckpresse, siehe rechtes Foto
Backblech, Backpapier
100 g Schokoladen-Kuvertüre,

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Eigelbe zus. hell cremig schlagen,
süße Sahne, Mehl, gem. Mandeln alles nach und nach dazu rühren.
Den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen,

mit einem Fleischwolf den Teig herausdrehen und zu S oder Ringe formen,
die Plätzchen mit ca. 1/2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

Im vorgeizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 15 - 18 Minuten

Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Spritzgebäck damit einpinseln,
gut trocknen lassen.
Zart und lecker!!

Drucken

{loadnavigation}