Spritzgebäck - Marzipan-Spritzgebäck


Spritzgeb Marzipan
auch Mäusenester genannt

Eigelb-Verwendung für 2 Eigelbe

Zutaten/Angaben für 1 Backblech
Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Marzipan-Rohmasse, 20 g Zucker, 2 Eigelb, 120 g Mehl
Dekoration: 30 g gesiebten Puderzucker, 1 - 2 TL. Zitronensaft, bunte Streusel
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker, Marzipan und Eigelb cremig rühren.
Mehl unterrühren.
Den Teig durch eine Gebäckpresse drücken oder  durch einen Fleischwolf drehen
mit Zusatzgerät für Spritzgebäck, oder in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.


Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand 1/2 cm) gehen nur ganz wenig auf.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 10 Minuten, je nach Backofen.

Gebäck auf ein Kuchengitter legen
Für den Guss:
 Puderzucker mit 1 - 2 TL. Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren und
auf die Mitte der Plätzchen geben, mit bunten Streuseln verzieren.

Lecker.

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