Walnussplätzchen 1.

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Eiweißverwendung

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 120 Plätzchen
4 Eiweiß = 125-130 g von Eiern der Größe M, 1 Prise Salz, 400 g Zucker,
350 g gemahlene Walnüsse, 250 g gemahlene Haselnüsse.
Zucker zu ausrollen, 4 EL Kirschwasser

Zubereitung: Baisermasse
Eischnee mit 1 Prise Salz steif schlagen,
400 g Zucker nach und nach zufügen,
so lange schlagen bis eine glänzende Masse entsteht.

2 EL davon entnehmen und zur Seite stellen für den Belag.

Baisermasse mit Nüssen gut vermischen und auf Zucker ca. 1 cm dick ausrollen,
ca. 3 oder 4 cm große Plätzchen ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dicht nebeneinander legen,

12 Std. trocknen lassen, anschließend backen.

Heißluft: 160 ° C ca. 12 Minuten
Ober/ Unterhitze ca. 175 ° C

Die zur Seite gestellte Baisermasse mit,
250 g Puderzucker und 4 EL Kirschwasser verrühren,
die gebackenen Walnuss-Plätzchen damit bestreichen ,
auf jedes Plätzchen eine Walnusshälfte aufdrücken und trocknen lassen.
Super lecker!!

TIPP:
Die Plätzchen lassen sich sehr gut ausrollen,
indem man Klarsichtfolie zwischen den Teig legt.

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