Walnussplätzchen 2.

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Eiweiß-Verwendung von 1 Ei

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca.48 Plätzchen
150 g Butter oder Margarine, 1 Pck. Vanillezucker, 90 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei,
250 g Mehl, 1 Pck. Orangeback, 50 g Walnusskerne und 50 g Orangeat, beides fein gehackt
für die Garnierung: 48 halbe Walnusskerne, 40 g Schokoladenstreusel, Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Vanillezucker, Puderzucker, Salz und 1 Ei zusammen cremig schlagen
Mehl, Walnusskerne und Orangeat dazu kneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen,
anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen,
ca. 5 cm Ø große Kreise ausstechen.
Jedes Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,
eine halbe Walnuss leicht aufdrücken und mit Schokostreusel bestreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand 1 cm)

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, goldgelb backen.
Heißluft: 170° C ca. 12 Minuten

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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