Zimtschäumchen

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Eiweißverwendung für 2 Eiweiße

Zutaten / Angaben für 1 Backblech ergeben ca. 30 Stück
2 Eiweiß = ca. 56-58 g, 1 Prise Salz, 170 g Zucker, 1 gestrichener TL Zimt,
Für die Füllung: ca. 70 g rote-Marmelade oder Gelee.
Für den Guss: 100 g Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, (Messerschnittfest)
dabei Zucker nach und nach zufügen bis eine glänzenden Masse entstanden ist
1 gestrichener TL Zimt kurz unterrühren
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen,
kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
(Abstand ca. ½ cm)

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 125° C ca. 50-55 Minuten

auf einem Kuchengitter legen und abkühlen lassen

Füllung:
Konfitüre erwärmen, pürieren.
Zwei Zimtschäumchen damit bestreichen, zusammensetzen und trocknen lassen.
Kuvertüre klein schneiden, im heißem Wasserbad schmelzen,
die zusammengesetzten Schaumhäufchen halb in die Kuvertüre tauchen
und trocknen lassen.

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