Zimtsterne

{loadnavigation} 


Eiweißverwendung für 4 Eiweiße

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
126 g = ca. 4 Eiweiße, 1 Prise Salz, 300 g Puderzucker, 1 EL. Zitronensaft,
450 g ungeschälte gemahlene Mandeln, 2 gestr.TL Zimt,
Backbleche, Backpapier


Zubereitung:
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 300g Puderzucker sieben,
nach und nach unterziehen
1 EL Zitronensaft und 2 TL Zimt zugeben.
Von dieser Masse 4 gehäufte EL. zur Seite stellen, 450 g gemahlene Mandeln und 2 TL Zimt unterrühren.

Auf einer Arbeitsfläche etwas gem. Mandeln streuen, den Teig ca. ½ cm dick ausrollen,
Bleche mit Backpapier belegen.
Sterne ausstechen und ca. mit 1 cm Abstand setzen.

Den zur Seite gestellte Eischnee nehmen und die Sternchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schienen backen
Heißluft: 140° C ca. 10 – 12 Minuten

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}