Haferflockenkekse mit Crunchy-Speculoos
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Zutaten /Angaben für 3 Backbleche
100 g Butter oder Margarine, 150 g brauner Zucker, 1 Ei, ¼ TL Salz
180 g Crunchy-Speculoos-Aufstrich, (Brotaufstrich), 3-4 Tropfen Vanillearoma,
100 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Natron,
200 g Haferflocken, 150 g weiße geraspelte Schokolade.
3 Backbleche, Backpapier.
Zubereitung:
Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei zusammen hell-cremig schlagen.
Spekulatius-Aufstrich und Vanillearoma dazu schlagen.
Mehl über die Masse sieben und mit Natron, und Haferflocken unterrühren.
Zum Schluss die geraspelte Schokolade zufügen.
Keksteig mit einem Teelöffel Walnuss große Kügelchen (10 g ) abstechen,
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand 4-5 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C 18 Minuten, je nach Backofen.
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP:
Ich nehme die kernigen Haferflocken.
Mit einem Zerkleinerer etwas feiner mahlen, dadurch verbindet sich das Fett durch die
Crunchy-Speculoos besser, außerdem lasse ich den rohen Teig noch ca. 20-25 Minuten ziehen, dann
werden sie erst geformt und auf ein Backblech gelegt.
Super lecker!!