Haferflocken-Plätzchen 1.
{loadnavigation}
Zutaten /Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 80 Plätzchen.
Für den Teig: 60 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker,
2 Eier (Größe M = 102 g), 3-4 Tropfen Rum-Aroma
140 g Mehl, 1 TL Natron, 120 g Grieß, 100 g zarte Haferflocken,
Für die Garnitur: 4 EL Haferflocken ohne Fett in der Pfanne rösten.
Nougat oder Schokoladen-Kuvertüre.
2 Backbleche, Backpapaier.
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker Eier und Rum-Aroma cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und mit den restlichen Zutaten unterkneten.
Diesen Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit einem TL Walnuss große Kegeln formen, in gerösteten Haferflocken wälzen , und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 3 cm)
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 180 °C ca. 10 - 12 Minuten backen, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen das Gebäck auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Guss:
Nuss-Nougat oder Kuvertüre schmelzen und über das Gebäck verteilen und trocknen lassen.