Mandelstangen

Mandel Stangen
Eiweiß-Verwendung

Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
2 Eiweiß = 60 g, 220 g Zucker, 180 g ungeschälte geriebene Mandeln.
Zum Garnieren: 50 g geschmolzene Schokolade

Eiweiß sehr steif schlagen,
Zucker dazu rühren und weiter schlagen bis eine glänzende Masse entstanden ist,
anschließend geriebene Mandeln unter das Eiweiß heben.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit mittlere Lochtülle (12mm)
füllen und als Stäbchen auf Backpapier spritzen.
Abstand ca. 3 cm.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170°C 13-15 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Schokolade garnieren.

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