Mandelschleier - mit Foto-Anleitung

{loadnavigation}

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken


Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 40 Stück


80 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft,
100 g Mehl,150 g Mandelstifte

Fett mit Zucker
und Zitronensaft
cremig schlagen

Mehl zufügen, zuletzt die Mandelstifte unterkneten

mit einem TL Walnussgroße
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand 1 cm.)

Zubereitung:
80 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft cremig schlagen,
Mehl zufügen, zuletzt die Mandelstifte unterkneten.
Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm.)

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, goldbraun backen.
Heißluft: 170° C ca. 10 . 12 Minuten

Möchte man das Gebäck mit geschmolzener Schokolade verzieren,
braucht man zusätzlich noch 30 g Vollmilch-Kuvertüre.

Drucken

{loadnavigation}