Cornflakes Kugeln

{loadnavigation}

  3 Cornflakes Kugeln   Cornflakes Kugeln
Angaben / Zutaten für 1 Backblech

für ca.65 Stück

Vorbereitung: Eier trennen.
130 g Cornflakes zerstoßen, 100 g Schokoplätzchen zerkrümeln.

Außerdem braucht man noch, 150 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck.Orange-Back
2 Eigelbe, 1 Prise Salz, 250 g Mehl.

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Orange-Back und Eigelbe zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit 50 g der zerstoßenen Cornflakes und
den zerkrümelten Schokoplätzchen mit einem elektrischem Rührgerät verkneten.
Teig zu 8-10 g kleine Kügelchen formen.

1 Eiweiß etwas anschlagen, die Kugeln darin wenden, anschließend in Cornflakes wälzen.
Auf einem Blech mit Backpapier legen.
(gehen nur ganz wenig auf)

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 15 Minuten goldgelb backen, je nach Backofen.

In luftdichten Dosen aufbewahren.


 

Drucken

{loadnavigation}