Cranberry-Orangen Cookies

{loadnavigation}

Cranberry Cookies m Orange
Zutaten /Angaben für 2 Backbleche
für ca. 55 Stück

Für den Teig: 60 g weiche Butter oder Margarine,100 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Prise Salz,
1 Ei= 52 g, 40 g Orangensaft, 220 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
1 gestrichener TL Orangenschalen-Aroma
130 g getrocknete Cranberries.
Für den Guss: 50 g gesiebten Puderzucker, 1 EL = 10 g Orangensaft.
Backblech, Backpapier.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit den beiden Zuckersorten und Salz zusammen schaumig rühren.
Ei, Orangensaft, und Orangenschale dazu rühren..
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die Cranberries unterheben.
Den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 4 cm)

 Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 180° C ca. 10 -12 Minuten backen, je nach Backofen.

Die Plätzchen ca. 2 Minuten ruhen lassen, danach auf ein Kuchenrost legen und vollkommen abkühlen lassen.

Guss:
50 g gesiebten Puderzucker mit 1 EL Orangensaft verrühren und mit einem Spritzbeutel
mit kleiner Tülle über das Gebäck spritzen und trocknen lassen.

Drucken

{loadnavigation}