Erdnusskekse
Zutaten / Angaben für ca. 64 Kekse
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 100 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei, 1 Eiweiß, Prise Salz
300 g Mehl Type 405, 1 TL Backpulver, 1 Msp. Zimt
Für den Belag: 200 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse,
1 Eigelb, 1 EL Milch
2 Backbleche, Backpapier.
Zubereitung
Butter oder Margarine mit braunem Zucker, Vanillezucker, Ei, Eiweiß und die Prise Salz zusammen cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und Zimt über die Masse sieben und kurz miteinander verrühren.
Den Erdnusskekse-Teig zu kleinen (8-10 g schwere) Kügelchen rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und leicht andrücken, so dass das Gebäck ca.1 cm dick ist und einen Ø von 3 cm haben.
(Abstand ca. 3 cm)
Anschließend jedes Keks auf der Oberseite mit der Eigelb-Milch-Gemisch einpinseln und mit Erdnusshälften belegen, dabei leicht andrücken.
Mit dem restlichem Eigelb-Milch-Gemisch die Kekse nochmals einpinseln (so bekommen sie eine noch schönere Farbe)
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170-175° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen
Sofort nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.