Erdnuss-Cookies
Für den Teig: 110 g Erdnusscreme, 100 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backöl-Vanille,
150 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g gehackte geröstete Erdnüsse.
Backblech, Backpapier.
Vorbereitung: Erdnüsse von der Schale befreien, klein hacken, ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Zubereitung:
Erdnusscreme mit braunem Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse unterziehen.
Mit einem Teelöffel Walnuss große Plätzchen ausstechen, zu Cookies drücken und formen,
etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm)
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft/Umluft: 180°C 12 -15 Minuten backen, je nach Backofen
Sofort nach dem Backen die Cookies auf einem Kuchenrost geben und auskühlen lassen.