Engelsaugen
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Eigelbverwendung für 2 Eigelbe
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 30 Stück
Für den Teig:
70 g Butter oder Margarine, 30 g Puderzucker, 2 Eigelb (Größe- M), 120 g Mehl,
Zum Füllen: rote Konfitüre
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und 2 Eigelb hell-cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren, in Klarsichtfolie wickeln und
2 Stunden kalt stellen.
Den Teig in Erdnuss große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm )
Mit einem Holzlöffelstiel in jedes Kügelchen eine Vertiefung drücken
und mit roter Marmelade füllen.
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.