Engelsaugen

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 Engelsaugen
Eigelbverwendung für 2 Eigelbe

Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 30 Stück

Für den Teig:
70 g Butter oder Margarine, 30 g Puderzucker, 2 Eigelb (Größe- M),
120 g Mehl,
Zum Füllen: rote Konfitüre
Backblech, Backpapier

 Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und 2 Eigelb hell-cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren, in Klarsichtfolie wickeln und
2 Stunden kalt stellen.

Den Teig in Erdnuss große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm )
Mit einem Holzlöffelstiel in jedes Kügelchen eine Vertiefung drücken
und mit roter Marmelade füllen.

 Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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