Orangen-Herzen gefüllt

{loadnavigation}

4 Orangen Herzen geKopie
Eigelb-Verwendung von 2 Eiern

Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
für ca. 50 gefüllte Herzen

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 2 Eigelb= 38 g, 1 Prise Salz,
250 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 EL Orangensaft.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker (gesiebt), 2 EL Orangensaft.

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker Eigelb und und 1 Prise Salz zusammen hell cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Orangensaft kurz unterkneten, und ca. 2 Std. kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen Klarsichtfolie legen und ca. 3 mm dünn ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
((Abstand ca. 2 cm, gehen etwas auf) )

 Backofen vorheizen, mittlere Schiene
Heißluft: 180° ca. 10 Minuten backen, je nach Backofen.

Die Plätzchen nach dem Backen auf ein Kuchenrost legen,
ein Plätzchen Dekorcrème füllen, ein 2.Plätzchen leicht auf drücken und kurz kalt stellen.

Glasur:
Gesiebter Puderzucker mit Orangensaft verrühren, dass Gebäck damit einpinseln und trocknen lassen.

1 Orangen Herzen gef2 Orangen Herzen gefuellt3 Orangen Herzen gef

Drucken

{loadnavigation}