Kipferl - Spekulatius–Kipferl
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Eigelbverwendung für 3 Eigelbe
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca.60 Kipferl
Für den Teig: 180 g Butter oder Margarine,120 g Zucker, 3 Eigelb, 1 Prise Salz
300 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Pck. Spekulatius - Gewürz (16g), 100 g gemahlene Mandeln.
Für die Garnitur: Zucker /Zimt Mischung, oder Puderzucker , oder Schokoladen-Kuvertüre.
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker, den Eigelben und 1 Prise Salz zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl und Spekulatius-Gewürz über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten.
Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig ca. (10-12 g )kleine Kipferl formen formen ( Länge ca. 5 cm.
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand 1 cm)
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 175° C ca. 10 -12 Minuten backen, je nach Backofen.
Entweder vorsichtig in Zucker-Zimt Mischung wenden, oder mit Puderzucker bestäuben,
oder mit Schokoladen-Kuvertüre verzieren.