Haselnuss-Kränze mit Nuss-Nougat Füllung

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1 Haselnuss Kraenze  Haselnuss Kraenze
Zutaten für ca. 30 Stück

150 g ganze enthäutete Haselnüsse
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei, 250 g Mehl.
Zum Bestreichen: 200 g Nougat.
Verzierung: 250 dunkle Kuvertüre.

Für den Teig:
Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen.
Ei zufügen und zu einer cremigen Masse weiter schlagen.
Mehl kurz unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kringel ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Abstand 1 cm.

Backofen vorheizen, unterste Schiene.
Heißluft: 180° C ca. 10-12 Minuten, je nach Backofen backen.

Nougat schmelzen die Kringel damit bestreichen und je 2 Plätzchen zusammen setzen.
Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die obere  Krigel damit einstreichen und mit Enthäutete Haselnüsse
nebeneinander auflegen und trocknen lassen.
Anschließend mit dunkler Kuvertüre glasieren, ebenfalls trocknen lassen.

TIPP:
Man kann natürlich auch statt der ganzen enthäuteten Haselnüssen, grob gehackte Haselnüsse darauf streuen.

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