Haselnuss-Häppchen

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Foto-Anleitung:

Zutaten / Angaben für ½ Backblech
Vorbereitung: 100 g gehäutete Nüsse, hier sieht man wie das geht:
120 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M)
1 Pck.(=6g ) Orangenschale, 1 EL (=15 g) Orangen-Saft,
300 g Mehl, 1 Msp. Backpulver.
Belag: 100 g Honig
1 Backblech, Backpapier, Klarsichtfolie

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben Orangenschale dazu geben und
mit dem Orangensaft abwechselnd unterrühren.

Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Klarsichtfolie bedecken und ausrollen
(ca. 6-7 mm dick)
Honig erwärmen, auf den Teig streichen, Häppchen mit einem Messer einteilen (nicht schneiden)
und auf jedes Häppchen ein oder zwei halbe Haselnüsse etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldbraun backen.
Heißluft: 170° C ca. 15 -18 Minuten je nach Backofen

Das noch heiße Gebäck in Häppchen schneiden, abkühlen lassen
und mit erwärmter Kuvertüre bespritzen.


Tipp:
Die Häppchen nicht vor dem Backen schneiden, da sonst der Honig an den Seiten runter läuft!!

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