Cappuccino-Walnussplätzchen
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Zutaten / Angaben, siehe Foto.
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M) 220 g Mehl.
Für die Nussmasse: 60 g Milch, 80 g Zucker, ½ EL Kaffee-oder Cappuccino-Instantpulver
220 g gehackte Walnüsse.
Mehl, für die Arbeitsfläche, Backblech, Backpapier
Zubereitung für den Teig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen,
220 g Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Walnussmasse herstellen,
Milch, Zucker und Cappuccinopulver in einem Kochtopf unter Rühren zu einer cremigen Masse aufkochen,
gehackte Walnüsse unterrühren - zum Abkühlen zur Seite stellen
Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen von ca. 3-4 cm Ø ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand 1 cm)
Die Nussmasse auf den Plätzchen verteilen.
Backofen vorheizen, unterste Schiene.
Heißluft: 170°C ca. 10-15 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen.
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In Dosen verpacken, so erhalten die Plätzchen sein volles Aroma.