Kokosmakronen mit Ingwer
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Eiweißverwendung für 3 Eiweiße
Zutaten / Angaben, siehe Foto.
100 g fein gewürfelter kandierter Ingwer.
3 Eiweiße= (114 g), Salz, 1 TL Zitronensaft, 220 g Puderzucker, 200 g Kokosraspeln.
Für den Belag: 100 g Zartbitterkuvertüre,2 EL Öl.
Für die Deko: 20 g kandierter Ingwerstückchen.
Zubereitung
Für die Deko, 20 g Ingwer in Stückchen schneiden - zur Seite stellen:
Für die Makronenmasse, 100 g Ingwer fein schneiden - zur Seite stellen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft mit einer Küchenmaschine steif schlagen.
Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen.
Kokosraspel und den fein geschnitteten Ingwer kurz unterrühren,
Makronemasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 1 cm)
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 160° °C ca. 12-15 Minuten backen, je nach Backofen
In der Zwischenzeit:
Kuvertüre klein hacken und mit dem ÖL im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die gut abgekühlten Makronen kopfüber in die Kuvertüre tauchen,
auf ein Backpapier legen und mit den zur Seite gelegten Ingwerstückchen garnieren und trocknen lassen.