Butterplätzchen 1.- mit Foto-Anleitung
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Eigelbverwendung
Foto-Anleitung:
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech
4 Eigelb (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 125 g Butter oder Margarine,1TL Zitronensaft,
250 g Mehl, Hagelzucker, Backpapier
Zubereitung:
3 Eigelbe mit 120 g Zucker und 1 Prise Salz hell-cremig schlagen.
Butter oder Margarine dazu rühren dabei weiter schlagen,
Zitronensaft und gesiebtes Mehl dazu geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen.
Beliebig ausstechen.
Sollte der Teig fest werden, dann auf eine Klarsichtfolie legen, mit Folie bedecken,
ausrollen und weitere Motive ausstechen.
Zum Bestreichen:
1 Eigelb mit 1 TL flüssigem Kaffee vermischen,
die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen,
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand ca. 1cm)
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 8 - 10 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.