Butterplätzchen - feine Butterplätzchen

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Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche

150 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl


Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zus. cremig schlagen Mehl nach und nach zufügen.
Teig ca. 1 Std. kalt stellen,
sollte er immer noch kleben, kann man ruhig noch Mehl hinzufügen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, beliebig ausstechen.

Gebäck mit 1 cm Abstand auf das mit Backpapier belegtes Backblech legen,
mit Kondensmilch bestreichen, und im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 170° C 12-15 Minuten

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und garnieren.

TIPP

Damit nicht zu viel Mehl mit hinein verarbeitet wird (durch ausstechen)
legt man dann den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien und rollt ihn dann weiter aus!!

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