Dotterbusserl

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Eigelbverwendung

Zutaten: Angaben für 1 Backblech
60 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 100 g Mehl,
1 gestr. TL Kakao, 40 g Aprikosenkonfitüre.

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft zusammen verrühren.
Mehl und Kakao, sieben und dazu rühren.
Haselnuss große Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
(Abstand ca. 3 cm) setzen.
In jedes Kügelchen mit dem Stiel eines Holzlöffels oder mit einem Fingerhut eine Vertiefung drücken,
einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre füllen. (geht sehr gut mit einer Spritze ohne Nadel)

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170° C ca. 12–15 Minuten

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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