Brandteig / Brühteig - mit Foto-Anleitung

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Aus diesem Teig kann man verschiedenes Gebäck herstellen z.B
Windbeutel, Eclairs, Churros oder Platten für Torten.
Zutaten:
¼ L = 250 ml Wasser, 1 Prise Salz, 50 g Butter oder Margarine, 150 g Mehl, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)

Heißluft/Umluft bei 200° C ca. 18 - 20 Minuten goldbraun backen
Sofort nach dem Backen , Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen,
bei Windbeutel oder anderes Gebäck heiß aufschneiden, dass abgekühlte Gebäck beliebig füllen.

1/4 L Wasser mit 1 Pr. Salz und 50 g Fett in einem Topf zum Kochen bringen 150 g Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochtopf löst,
den Teig in eine Schüssel geben,
und abkühlen lassen.
1 brandteig 2 brandteig 3 brandteig
die Eier einzeln unterrühren, erst wenn eine gebundene Masse entstanden ist dann das nächste Ei unterschlagen es sollte ein glänzender Teig entstehen.

Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen, oder auf ein Backpapier streichen und backen

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