Apfel-Nuss-Brot
{loadnavigation}
ganz einfach
Zutaten: 750 g geriebene Äpfel (Netto Gew.),300 g Mehl (Type 405) 200 g Mehl (Type 1050)
1 ½ Pck.= 21 g Backpulver. 100 g Zucker, 150 g Rosinen, 1 leicht gehäufter TL Zimt,
1 EL = 18-20 g Kakao (Backkakao), 200 g ganze Haselnüsse.
1 große oder 2 kleine Kastenform
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit Backpulver, Zucker, Rosinen,
Backkakao, Zimt und den ganzen Haselnüssen in einer Schüssel vermischen,
geriebene Äpfel mit unterkneten und in ein oder zwei mit Fett und panierte Kastenformen geben.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180°C ca. 60 Minuten
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und
auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Ohne Rosinen schmeckt uns das Brot noch besser.