Müsli-Brot
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Zutaten: 250 g Mehl (Type 405), 250 g dunkles Weizenmehl (Type 1050),
150 g Müsli,(ungezuckert), 1 Pck. Trockenhefe, 1 gestr. TL Salz,
130 g warmes Wasser, 250 g warme Milch.
Zubereitung:
Alle Zutaten nach der Reihe in eine Schüssel geben und mit einem elektrischem Rührgerät mit Knethaken gut durchkneten.
Anschließend mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort stellen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Dann den Teig mit den Händen nochmal kurz mit etwas Mehl durchkneten, in Form bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Ich schneide mit einem Messer ein Karomuster in das noch nicht gebackene Brot, damit es schöner aussieht)
Backofen nicht vorheizen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180°C ca. 40 – 45 Minuten, je nach Backofen
Damit man merkt ob das Brot fertig gebacken ist, klopft man leicht darauf,
klingt das Brot hohl, ist es fertig.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
TIPP:
Backofen auf 50 Grad erwärmen, den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen.