Italienische Mokka-Buttercreme

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Italienische Mokkacreme
Eiweiß-Verwendung
Fondanttauglich!!

Zutaten:
20 g kochendes Wasser, 12 g löslichem Kaffee.
100 g Zucker, 50 ml Wasser-einen Zuckersirup herstellen.
3 Eiweiß (M), 50 g Zucker, 250 g  weiche Butter.
 
Zubereitung:
20 g kochendem Wasser mit 12 g löslichem Kaffee verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
100 g Zucker mit 50 g Wasser 6-8 Minuten zu einem Sirup kochen.

In der Zwischenzeit:
Eiweiße mit einem elektrischem Rührgerät anschlagen,
 50 g Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Den kochenden Läuterzucker langsam zu dem Eischnee gießen und weiter unterschlagen.

In der Zwischenzeit die weiche Butter aufschlagen und Esslöffelweise zu der Eiweißmasse geben.
Dann den abgekühlten Kaffee unterschlagen-fertig.

 

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