Kaffee-Buttercreme
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zum Füllen von Kuchen und Torten
Zutaten:
220 gr. dunkle Schokolade, 4 EL Pulverkaffee, 120 gr. Sahne,
300 g weiche Butter, 230 g Puderzucker (sieben)
Zubereitung:
220 gr. dunkle Schokolade klein schneiden,
1 Tasse starken Kaffee zubereiten (ca. 4 EL Pulverkaffee).
120 gr. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen,
klein geschnittene Schokolade hinein geben, den heißen Kaffee darüber schütten
zusammen verrühren bis alles aufgelöst ist und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
300 g weiche Butter geschmeidig rühren
230 g gesiebten Puderzucker esslöffelweise unterschlagen
die Masse mit einem elektrischem Rührgerät weiß schlagen,
nach und nach die abgekühlte Kaffeesahne dazu schlagen, fertig,
sehr lecker!!