Kürbis-Walnuss-Kuchen
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Zutaten:
450 g Kürbis (Netto-Gew) (Hokkaido)
2 Eier, 280 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g neutrales Öl zB. Sonnenblumenöl
350 g Mehl (Type 405), 1 leicht gehäufter TL Zimt, 1 eicht gehäufter TL Backpulver, 100 g Walnüsse
zum Bestäuben: Puderzucker
Springform 26 cm Ø, oder Kastenform von 30 cm Länge
Vorbereitung:
Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschabenund fein reiben.
Walnüsse mahlen.
Zubereitung:
Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Öl zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den gem. Walnüssen unterrühren,
den fein geriebenen Kürbis dazu geben, zuletzt
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und kurz unterrühren.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform oder Kastenform geben, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft/ Umluft: 165 °C 70 Minuten je nach Backofen. (Stäbchentest)
Nach dem Backen den Kuchen in der Backform 10 Minuten ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.