Kürbis-Orangentorte

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nach Helgas Art
Zutaten:

Für den Rührteigboden: 4 Eier (Gew.-KL.-M), 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,1 Prise Salz,
1 Pck. OrangeBack (z.B von Schwartau)
400 g Mehl,1 Pck. Backpulver, 150 g Butter oder Margarine, 330 g Kürbis (Hokkaido)

Für die Füllung: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 200 g Orangensaft,
4cl Orangenlikör (z.B.Grand-Marnier), 100 g Puderzucker, 200 g Schlagsahne.
Zum Verzieren: Orangensaft, 1 EL Zucker, 1 Pck. klaren Tortenguss, Schokorapeln.
Springform Ø 26 cm

Vorbereitung:
Kürbis waschen und grob raspeln- zur Seite stellen. Butter oder Margarine schmelzen--ebenfalls zur Seite stellen.

Rührteigboden
Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und OrangeBack über die Eiermasse sieben und mit dem geschmolzenem Fett gut unterrühren,
zum Schluss das geraspelte Kürbisfleisch gut unterheben.
Den Teig in einen mit Fett und Paniermehl bestreute Springform geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene.
Heißluft: 165 °C ca. 50 Minuten backen, je nach Backofen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 1/2 Stunde in der Form ruhen lassen,
danach auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Den Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden,
den untersten Boden nochmal ca. 1 cm dick abschneiden und krümeln-zur Seite stellen.

Füllung: 50 g vom Orangensaft mit Gelatine vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Anschließend den restlichen Orangensaft mit 100 g gesiebten Puderzucker und dem Orangenlikör vermischen
und die Gelatine darin auflösen.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald der Orangensaft zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter sowie die Krümel.
Die Hälfte der Sahnemasse auf den unteren Tortenboden verteilen, den mittleren Boden auflegen,
dann die restliche Sahnemasse in die Mitte geben und schräg bis an den Tortenrand verteilen.
Den letzten Boden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahnemasse auflegen.
Den Kuchen ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
TIPP:
Man kann diese Torte noch mit Orangen füllen.

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