Frischkäse-Cappuccino-Torte

{loadnavigation}

Frischkaese Cappuccinot
nach Helgas Art

Zutaten:
Für den   Kuchenboden:  300 g Butterkekse (gemahlen), 80 g  Butter, 1 Ei,
  1 gehäufter TL Backkakao.  
Springform  26 cm Ø, Backpapier.
  Für die  Füllung:  700 g Frischkäse, 180 g brauner Zucker,
    4 Eier (gr. M), 100 g  Kaffeelikör.( z.B Golden Lady )
 Für den Belag: 100 g süße Sahne, 50 g Puderzucker.
Zum Bestäuben:  Cappuccinopulver.

  Zubereitung, Kuchenboden:
Butterkekse mahlen oder fein reiben,  Butter schmelzen, und mit Kakao und 1 Ei vermischen.
Diese Masse auf eine mit Backpapier belegte Springform verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

In der Zwischenzeit, die Füllung zubereiten:
180 g braunen Zucker mit dem Frischkäse und den Eiern verrühren,
 dann den Kaffeelikör zurühren.
Diese Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, und,

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 160° C ca. 60 Minuten.

 Die Torte aus dem Backofen nehmen,  mit einem Messer am Rand der Backform lösen,
Springformrand entfernen und abkühlen lassen.
 
     Für den Belag:
Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit bestreichen,
und kalt stellen.
Vor dem Servieren  mit Cappuccino bestäuben.

TIPP:
Den braunen Zucker in einer elektrischen  Kaffeemühle fein mahlen,
so braucht man die Frischkäsemasse nicht so lange zu rühren.
Kuchen mindestens einen Tag im Kühlschrank  durchziehen lassen.

Drucken

{loadnavigation}