Frischkäse-Cappuccino-Torte
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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Kuchenboden: 300 g Butterkekse (gemahlen), 80 g Butter, 1 Ei,
1 gehäufter TL Backkakao.
Springform 26 cm Ø, Backpapier.
Für die Füllung: 700 g Frischkäse, 180 g brauner Zucker,
4 Eier (gr. M), 100 g Kaffeelikör.( z.B Golden Lady )
Für den Belag: 100 g süße Sahne, 50 g Puderzucker.
Zum Bestäuben: Cappuccinopulver.
Zubereitung, Kuchenboden:
Butterkekse mahlen oder fein reiben, Butter schmelzen, und mit Kakao und 1 Ei vermischen.
Diese Masse auf eine mit Backpapier belegte Springform verteilen, fest andrücken und kalt stellen.
In der Zwischenzeit, die Füllung zubereiten:
180 g braunen Zucker mit dem Frischkäse und den Eiern verrühren,
dann den Kaffeelikör zurühren.
Diese Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 160° C ca. 60 Minuten.
Die Torte aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer am Rand der Backform lösen,
Springformrand entfernen und abkühlen lassen.
Für den Belag:
Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit bestreichen,
und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Cappuccino bestäuben.
TIPP:
Den braunen Zucker in einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen,
so braucht man die Frischkäsemasse nicht so lange zu rühren.
Kuchen mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.