Butter-Mandel-Kuchen
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Vorbereitung: 120 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zutaten für den Teig: 80 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 3 Eier (Größe M)
200 g Mehl (Type 405), 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1oo g saure Sahne.
Für den Belag: 100 g Zucker, 80 g Butter oder Margarine, 2 EL süße Sahne.
Springform 26 cm Ø
Zubereitung für den Teig:
Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 3 Eier zus. schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit der sauren Sahne unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegte Springform verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten
In der Zwischenzeit:
Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Zucker und Sahne zufügen.
Anschließend die Mandelblättchen unterrühren.
Die Mandelmasse auf den gebackenen Teig verteilen und weitere 15 Minuten backen.