Oster-Biskuitrolle - mit Foto-Anleitung

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  Oster Biskuitrolle gef
Foto-Anleitung:

Zutaten:
Vorbereitung: Auf ein  Backpapier mit einem Eddingstift ein Motiv aufmalen, Blatt umdrehen,
auf der Rückseite vom Backpapier die Umrisse vom Motiv  mit geschmolzener Kuvertüre nachziehen und trocknen lassen.

Dann den Motiv-Teig verrühren mit,
1 Ei, 30 g Öl, 20 g Zucker, 30 g Mehl (Type 405),
1 leicht gehäufter TL Backkakao.
Hasenmotiv mit dem Motiv-Teig auffüllen und für 30 Minuten in einen Gefrierschrank geben.

In der Zwischenzeit einen hellen Biskuitteig herstellen:
3 Eier und  3 EL heißes Wasser zufügen und schaumig aufschlagen, 80 g Zucker zufügen und hell-cremig weiter schlagen.
50 g Mehl, 40 g Speisestärke und 1 gestrichener TL Backpulver zus. vermischen,
über die Eiermasse sieben und unterheben.
Backpapier mit dem Motiv aus dem Gefrierschrank nehmen, auf ein Backblech mit Backrahmen, 25 x 38 cm umstellen.
Biskuitteig vorsichtig auf das Motiv verlaufen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 185 °C  ca. 10 – 12 Minuten hell backen.

Biskuit aus dem Backofen nehmen, auf ein Backpapier stürzen,
das Backpapier was auf dem Biskuit haftet mit kaltem Wasser einsprühen, kurz einwirken lassen,
und vorsichtig vom Biskuit ziehen.
 Dass Muster nach Außen in ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wickeln und abkühlen  lassen.
Beliebig füllen.

Ich habe mich für einen Ricotta Belag entschieden, dazu braucht man:
1 Pck weiße gemahlene Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
250 g Ricotta = (Molkeneiweißkäse), 60 g Puderzucker,
1 gehäufter EL Kaba-(Erdbeer-Geschmack)
1 gestr. TL Zitronenschale (Finesse-Dr.Oetker) 20 g Zitronensaft, 200 g Erdbeeren.

Für den Belag: 200 g Erdbeeren klein schneiden,zum Schluss unterheben.
250 g Ricotta = (Molkeneiweißkäse) 60 g Puderzucker,
1 gehäufter EL Kaba-(Erdbeer-Geschmack)
1 gestr. TL Zitronenschale (Finesse-Dr.Oetker) 20 g Zitronensaft,
alles in einer Schüssel verrühren. Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und dazu rühren.
Erdbeerstückchen unterheben.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Biskuitrolle aufrollen, den Ricottabelag darauf verteilen
und wieder vorsichtig zusammen rollen. 3-4 Std. kalt stellen.

 

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