Orangen-Quark-Torte

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Orangen QuarktorteZutaten:
Rührteigboden: 70 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,1 Prise Salz,
2 Eier (Gew.- KL. M), 150 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 2 EL Milch
Tortenboden – oder Springform Ø 26 cm.
Für den Belag: 5 Orangen (filetieren) Saft aufheben. 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine.
700 g Magerquark, 150 g Zucker, 60 g = 1 EL Orangen oder Aprikosenmarmelade,
200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker
Garnitur: 40 g = 1 EL Orangen oder Aprikosenmarmelade,
1 EL Grand Marnier, = (Orangenlikör).
Tortenring:

Zubereitung - Rührteigboden:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen,
Eier dazu rühren, so lange schlagen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett bestrichene Tortenboden – oder Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 170 ° C ca. 20 – 25 Minuten, je nach Backofen.

auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Für den Belag:
2 Pck. gem. Gelatine in 100 g (vom zur Seite gestellten Orangensaft) quellen lassen.
24 Scheibchen von den filetierten Orangen zur Seite legen für Garnitur,
die restlichen klein schneiden.
700 g Magerquark mit 100 g Zucker und 60 g Marmelade zusammen verrühren,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.

 Klein geschnittenen Orangenfilets unter die Quarkcreme unterheben.
Sobald diese zu gelieren beginnt hebt man die steif geschlagene Sahne unter.
 Einen Tortenring um den Boden stellen, die Quarkmasse darin verstreichen,
Garnitur:
1 EL Marmelade erhitzen mit Likör vermischen, die Orangenfilets darin wenden ,
die Torte damit garnieren, ca. 2-3 Std. kalt stellen.

 

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