Erdbeer-Torte mit Blätterteig
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Zutaten:
1 Pck. runde TK Blätterteigplatten, 250 g Erdbeeren.
Für die Füllung: 250 g Magerquark, 100 g süße Sahne,
2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 80 g Zucker, 1 TL. Zitronensaft, 1 Eigelb.
30 g gehackte Mandeln, 1 Eiweiß.
Zum Garnieren: 3 EL Aprikosenkonfitüre, 20 g Pistazien, gehackt .
Springform 26 cm
Zubereitung:
2 runde Blätterteigplatten auftauen lassen.
Ei trennen.
Eiweiß mit einer Gabel etwas verquirlen – zur Seite stellen.
Magerquark, Sahne, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft und 1 Eigelb zus. verrühren.
Blätterteig etwas ausrollen, auf eine mit Backpapier belegte Springform legen,
Quarkmasse darauf verteilen,
Erdbeeren klein schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Blätterteigrand mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, mit der zweiten Blätterteigplatte bedecken, und
mit einer Gabel überall einstechen.
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 200° C ca. 20 - 25 Minuten.
Aus dem Backofen nehmen, mit Konfitüre bestreichen, mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Sobald die Torte abgekühlt ist, in Kuchenstücke schneiden.