Erdbeer-Törtchen (Schnittchen)
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Foto-Anleitung für den Biskuitboden:
Zutaten:
Für den Biskuit: 5 Eier, (Gew.-Kl. M), 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Mehl,
1 Pck. Puddingpulver (Vanille-Geschmack) 1 gestrichener TL Backpulver.
Für den Belag: 4 Pck. weiße Gelatine, 750 g Erdbeeren, 500 g Magerjoghurt,
200 g Zucker, 4 EL Zitronensaft, 500 g und 100 g süße Sahne,
4 und 2 Schnapsgläschen Kokoslikör,
Backblech, Backrahmen, Backpapier
Zubereitung für den Tortenboden
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver über die Eiermasse sieben - vorsichtig unterheben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schienen backen.
Heißluft: 165° C ca. 25 Minuten je nach Backofen
Füllung:
Gelatine in 150 g kaltem Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
einige schöne Erdbeeren zur Seite stellen wegen Garnitur,
die restlichen in grobe Würfel schneiden.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, (muss ganz klar sein)
500 g Magerjoghurt, 200 g Zucker, 4 EL Zitronensaft und 4 Schnapsgläschen Kokoslikör zus. verrühren,
aufgelöste Gelatine mit der Masse gut vermischen.
500 g Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt hebt man die Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unter.
Einen Backrahmen um den abgekühlten Tortenboden stellen, 2 Gl. Kokoslikör über den Tortenboden verteilen,
Joghurtmasse hinein geben und glatt streichen,
4-6 Stunden kalt stellen.
Backrahmen lösen, Tortenstücke einteilen, restliche Sahne mit 1/2 TL Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
die Törtchen mit Erdbeeren und Sahne verzieren.