Möhrenkuchen mit Frischkäse-Belag
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Zutaten
250 g Möhren schälen und raspeln.
3 Eier, 220 g brauner Zucker, 150 g weiche Butter oder Margarine,
1 Pck. Vanillezucker,1/2 TL Zimt,1/2 TL gemahlene Muskatnuss,1/2 TL Nelkenpulver,
Salz, 100 g gemahlene Mandeln, 160 g Mehl,
50 g Speisestärke,1 Pck. Backpulver,
Für den Belag: 20 g Butter oder Margarine, 50 g Frischkäse, 120 g Puderzucker, 1 Msp. Vanille,
Springform Ø 26 cm)
Zubereitung
Möhren, schälen und raspeln.
Eier trennen.
Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mandeln und Möhren dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zuletzt unterheben
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform geben, glatt streichen und,
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft/ Umluft: 170 °C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen den Kuchen in der Backform 10 Minuten ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
Belag:
Butter oder Margarine mit Frischkäse, Puderzucker und 1 gute Mps. Vanille verrühren,
den gut abgekühlten Möhrenkuchen damit bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.